Wie komme ich zum Segeln?

Wenn du Anfänger und 7-13 Jahre alt bist, ist es sinnvoll, wenn du am Sommerlager für Optisegler in der Anfängergruppe teilnimmst. Oder du machst beim Jollen Freitagstraining mit. Nähere Auskunft gibt dir der Cyrill Kohler, Juniorenobmann Opti. Das nächste Sommerlager findet vom 26. bis 30. Juli 2017 statt.

Ab 14 Jahre kannst du auf Laser (1 Pers.) oder 420er (2 Pers.) trainieren. Auch auf diesen Booten kannst du am Freitagstraining oder Sommerlage mitmachen.

Anfängern, welche kein Boot haben, wird nach Möglichkeit ein Segelboot vom Klub zur Verfügung gestellt.

Für die erste Teilnahme an unserem Sommerlager musst du nicht unbedingt Mitglied sein. Nach dem Sommerlager darfst du bis im Herbst – ohne weitere Kosten – an den regelmässigen Trainings teilnehmen. Nach Abschluss der Trainings kannst du eine Mitgliedschaft beantragen. An unserer Generalversammlung jeweils im Frühling wirst du als neues Mitglied aufgenommen.

Ebenfalls im Frühling wird das Jahresprogramm (Trainingsdaten, Regatten) präsentiert. So kann im Voraus gut geplant und organisiert werden.

Erwachsene Mitglieder im Segelklub

Der SKE freut sich auch, wenn sich Erwachsene Segelinteressierte Personen für eine Mitgliedschaft anmelden.

Mitglieder, welche im Besitz des Segelausweises sind, können nach einer Einführung die klubeigene Tempest und Monarch segeln. Für Jollenliebhaber stehen genügen Laser, 420er und eine 470er zur Verfügung. Informationen bei Michael Ribback, Obmann Jollen + Tempest.

Der SKE ist der Swiss-Sailing angeschlossen. Dadurch erhalten die Erwachsenen die Möglichkeit, selber Regatten unter dem Patronat des SKE zu segeln.

Mitgliedschaft

Du möchtest /Sie möchten als Mitglied in unseren Klub aufgenommen werden? Wir würden uns über deine / Ihre Mitgliedschaft freuen. Das Anmeldeformular dazu findet man hier.

Lerne Segeln beim Segelklub Ennetbürgen

J+S.pps